loja le soleil d'ete

localização

shopping iguatemi . são paulo . brasil

projeto

2019

obra

2019

area construida

27m2

arquitetura

francisco rivas

rodrigo messina

 

equipe civil

via facil


projeto complementares

via facil

luminotecnica

studio 220v . renata fongaro

pintura

studio passalacqua


fotos
federico cairoli

 

Sobre:

A água sempre foi um elemento de inspiração para a Le Soleil de’été por trazer o que há de mais leve, fluido e adaptável.

A escolha por um projeto de arquitetura para a nova loja busca uma resposta às exigências de um shopping – projeto, aprovação e execução em apenas dois meses - em um ambiente difícil - uma sala comercial de 27m2 em forma de um prisma trapezoidal de seis metros de altura.

Um shopping é uma espécie de fantasia de cristal, um aquário rígido subdividido dezenas de vezes onde cada loja abriga um bicho que responde a seus próprios interesses dentro das regras normativas locais.

A resposta do projeto de arquitetura para a nova loja da Le Soleil de’été se dá através da inserção de um corpo aquático estruturado por perfis metálicos esbeltos que se molda ao ambiente. Os seis pilares-patas suportam o estoque envolvido por uma pele-escama construída com telhas de barro. Todo o resto - a escada helicoidal, a vitrine, o provador, a mesa de embrulho, o balcão, as araras, os armários e as vestimentas- se vincula a esse corpo, como os corais sobre as rochas do mar.

Nessa fantasia, nos tocou fazer um caranguejo com suas seis patas, escamas de peixe e um aquário cheio de corais que contam as histórias das águas.